Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:47 

Ваши надежды и планы на следующие 365 дней | Версия 3,0

Eva Korn
Забавно, но флешмоб 365 не прижился у меня в дневнике и в жизни, оставив лишь малый отросток себя. Письма в будущее с планами на год стали маленькой традицией, это по счету стало третьим. Очень необычно возвращаться сквозь двери букв назад, в свои мысли из прошлого, и видеть, как все изменилось. Как изменилась важность целей, угол обзора жизни, настроение, внешность. Изменения - это естественно, ведь в дороге от рождения до смерти мы приобретаем ценный (и не очень) опыт, который вынуждает нас меняться. Мы меняем свое содержание, которое меняет обложку.

Думаю, 2016 год я запомню как один из самых тяжелых в моей жизни. Он показал мне и темную и светлую сторону жизни. Мой жизненный опыт приумножился чрезвычайно, хотя для этого жизни понадобилось растоптать в пыль мои взгляды и убеждения: вот к чему приводят категоричные оценки. Несмотря на все это, этот год также стал плодотворной почвой для личностного роста, формирования меня как профессионала и человека искусства. В этом году, как мне кажется, я стала более добрым человеком (с глубинной точки зрения на этот вопрос). В этом году я сделала шаг к осмыслению духовного в мире и в человеке, на нанометр приблизилась к Вере и осмыслению собственного смысла жизни. В общем и целом, этот год стал важной вехой вехой в формировании моей личности, многие люди, что мне встретились за этот год, оставили отпечаток на мне. Большое летнее путешествие позволило проверить себя и пересмотреть свои взгляды на восприятие культуры и путешествия вообще. Обучение в моем любимом творческом вузе все еще временами вызывает возмущение, зато за этот год я научилась фильтровать мусор от полезного, поднялась на новую ступень самообразования, открыла новую тропинку на карте собственных интересов. Сняла свой первый фильм. Спасибо 2016му за все достигнутые цели, за невзгоды и трудности, за все минуты, когда от доброты и любви щемило сердце, за все улыбки и слезы, за всех людей, что оказались рядом, за все места, которые удалось посетить, за всю доброту, которую удалось отдать другим. Все, что нас не убивает, действительно делает нас сильнее - это 2016й мне доказал снова. Впереди новый год и новые 365 дней, которые жизнь наполнит трудностями и солнечными улыбками. А мне предстоит наполнить их планами, устремлениями и работой над собой.

1. От 2017 года я жду, прежде всего роста в духовном плане. Именно сейчас я осознала, как мне это необходимо: научиться генерировать в себе спокойствие и доброту, быть доброй к другим, сдерживать гнев и отрицательную энергию. Из конкретного - изучать литературу, размышлять, работать над собой в общении с людьми. Из внезапных задумок - съездить в какой-нибудь буддистский дацан и пообщаться с монахами. кажется, в этом году я перестаралась, нэ?

2. Дальше по списку - чтение книг. 2016 стал вершиной позора - я прочитала всего 10 книг. Можно оправдывать это чтением большого количества учебной литературы, но я не буду, ведь просто нужно больше читать. Так что минимум в 12 книг - самое малое из того, что я жду от этого года.

3. В этом году я обязательно хочу повышать свои "ремесленные" навыки - владение программами, программирование, монтаж, рисование, каллиграфия, типографика и т.п.
Кажется, здесь нужно конкретики, а то дело не движется:
- пройти курс "Супер-моушн" по AE (3/94 уроков)
- купить уже тушь и перо для каллиграфии
- прочитать «Книгу про буквы от Аа до Яя» Юрия Гордона
- отрисовать на бумаге любую шрифтовую гарнитуру, обвести тушью
- найти и набросать в блокнот 20 интересных шрифтовых решений
- систематизировать коллекцию шрифтов на компьютере
- пройти несколько вебинаров / уроков по программированию (надо определиться с направлением, может, это будет C#)
- может быть, сделать пару сцен / карт / мест в Unity 3D
- поближе познакомиться с Adobe Audition
- etc.

4. В музыкальной школе передо мной задача получить пять за летние экзамены и побороть свои страхи перед выступлением перед людьми. я это сделала! даже не верится

5. В профессиональном образовании пятерки теперь не так важны, как раньше - сейчас для меня важно снимать хорошие работы, впереди курсовой фильм про семью. ну как обычно

6. Творческие идеи не должны забываться - идея сделать компьютерную игру про шрифты не должна быть забыта. Выбрать платформу для исполнения, написать сценарий, нарисовать концепты персонажей, фонов, выбрать референсы звука.

7. В материальном плане стоит цель восстановить потерю фотоаппарата, приобрести
- графический планшет для рисования
- электронную книгу
- беспроводные мышь и клавиатуру
- нормальные колонки
- купить годный монитор
- заменить клавиатуру на ноутбуке
- etc.

8. А еще в этом году нужно очистить и залечить сердце, начать дышать и отодвинуться от ненужного.

9. Плодотворно съездить домой в январе и наладить отношения с родственниками, я должна быть терпеливее к ним. не сложилось. Хакасия на меня плохо влияет

10. Начать работу над идеей дипломного проекта. В Хакасии посетить библиотеки и почитать хакасские легенды. Набросать идеи сценария, концепт-арты.

UPD: 11. Заказать в этому году загранпаспорт. Сколько можно откладывать? Куча возможностей упускается из-за его отсутствия. В общем, исправить эту оплошность. еее

UPD: 12. Лето - для меня особенное время. Так сложилось, что именно летом я посещаю новые места, открываю культуры, созерцаю. Хочу провести это лето по традиции плодотворно. Пока конкретных планов на лето у меня нет (да и к чему, они никогда не работают). Но есть идейные задумки посвятить это лето чему-то созерцательному. Обязательно рядом со мной должна быть природа. Может быть, это будут горы? А, может, я-таки решусь съездить в буддийский дацан? Время покажет. Главное, никогда не останавливаться, не сидеть на месте.

UPD: 13 Очень-очень хочу переехать в отдельную комнату, неважно, какими путями. Маленькая идея-фикс, которая позволит мне существовать комфортно, расходовать энергию более плодотворно и создать маленький уютный мирок, в котором я смогу быть счастливой. До слез хочу исполнить этот пункт, жаль, что не все зависит от меня... Done! Теперь я счастливый человек в собственном пространстве! Осталось только его подогнать под себя.

UPD: 14 Мне абсолютно необходимо до конца года съездить куда-нибудь. Лето проходит ужасающе, поэтому мне нужен глоток свежего воздуха. Поэтому, я уже должна взять жопу в руки, пойти отдать документы на загран. После - начать откладывать деньги, чтобы в конце года (обоже, я получу загран только в середине декабря) или в начале января выбраться куда-нибудь за границу. Ну пожалуйста.

...и еще много всего, что в процессе я буду записывать для того, чтобы время от времени возвращаться сюда за энергией, мыслями, идеями. Возвращаться за возможностью поговорить с собой.
И по традиции фото изменившейся меня (на этот раз с выбритым виском!)



Предыдущая версия

запись создана: 02.01.2017 в 04:18

@темы: цельдофига, списочки всякие, размышлизмы, кадры, chapter, 22, 365

URL
Комментарии
2017-01-02 в 10:26 

istvanne
little red riding hood
Мне кажется, или ты очень похудела?))

2017-01-02 в 15:03 

Eva Korn
istvanne, не знаю))) Может, если только совсем чуть-чуть))

URL
   

Interiory.

главная